ФМС в жд вокзала Ростова, предложили через час отправиться на Иркутск и там уже оформляться. Что нас не устраивало. Во-первых наши родители остались на Украине, во-вторых машина. Растоможить очень дорого, а что бы быть официально, ее нужно каждый 3 месяца прогонять через границу и заполнять декларацию. Позже от людей мы узнали, что вроде как, если дают убежище или РВП то одну машину на семью можно бесплатно растоможить, но так ли это я пока не знаю, в повестке дня сейчас совершенно другие задачи.
Муж пошел шушукаться. Шепотом ему посоветовали отправиться в Белгород.

И мы снова или опять отправились в путь.


Еще одни сутки в дороге.
Едя по дороге я вспоминала бабушку и откуда она... В далекие советские временя прадеда моего (ее отца) раскулачили за две коровы и отправили его и его семью на Донбасс. Бабушка родилась в Великомихайловке. Не поверите мы проехали ее. Муж зная историю, остановился возле деревеньки этой и сфотографировал "наследников". Кто бы мог подумать, что через столько лет, мы проедем мимо родины моей бабушки.

Ехали дальше не останавливаясь. Доехали к ночи в Новый Оскол. Сняли номер. Господи за 2000 рублей. Я вообще по жизни жлоб. На себе всегда экономлю, но тут три дня не мытые. Закусив губы мы переночевали и привели себя в порядок.

Утром мы отправились в Белгород.

Кстати дороги уже тут напоминают украинские. Ямки, латки, калдыбоины.
Белгород уступает Ростову по объему. Вроде и большой и в то же время, если сравнивать по количеству машин, даже уступает Донецку.

Приехав к УФМС. Увидели очень много украинцев. Кто-то под шумочек приехал, прося убежища, в частности я общалась с мужчиной из Сумской области и женщиной из Харьковской. Им отказали.

Нас же отправили в общежитие на один день. Из-за того, что в эмиграционной карте указан был город Симферополь нас не хотели принимать. В 7 утра мы отправились на границу и поменяли эмиграционку на Белгородскую. И снова ФМС. Но теперь нас отправили временно пожить в Томаровку на базу отдыха для слепых. Где обещали до 5 сентября представителя ФМС, который расскажет, что да к чему.

31 августа, в администрации города Строителя узнают, что у меня школьник и нас в срочном порядке отправляют в лагерь Прометей г. Строителя.

И дальше понеслось... устройство в школу, а это больница, а значит анализы, прививки. Из-за военных действий у нас ни чего не работало ( и сейчас тоже) и у нас не получилось забрать прививки и амбулаторные карты детей. Что значит на новом месте , взятие анализов по мимо ВИЧа еще и напряженности на прививки.

По ходу оформлялись и наших документов для временного убежища. Без временного медицинского сертификата заявление на убежища отказались брать.
Короче говоря через месяц скитаний, оформление больницы вышло указание, что бы нас отправляли дальше :)

И вот сегодня, мы идем в УФМС подавать заявление на переселение по программе соотечественников.

А это значит приключения опять начинаются...

Система Orphus

4 коммент.:

  1. Вы решили обрубить все концы? Не надеетесь вернуться?

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, почти рядом со мной были. Белгород, кстати считается не самый плохой вариант.... (хотя Ростов конечно - город миллионник).

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, можно только посочувствовать Вашим мукам и скитаниям. Держитесь, Россия поможет!
    С уважением, Вадим.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Есть вопросы? Или просто хочется поговорить? Оставляйте комментарии